Вторник, 05.03.2024, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Обратная связь
Опрос населения

Меню сайта
Категории раздела
Совет поселения [0]
Спорт [0]
Общие новости [446]
Объявления [256]
Объявления
Экономика [11]
МБУК Глафировская сельская библиотека [22]
Информирует прокуратура [125]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Убитые дороги
    ...
    ...
    Глафировское сельское поселение Щербиновского района
    Главная » 2023 » Июль » 21 » Внимание! Опасный сорняк - амброзия полыннолистная!
    08:31
    Внимание! Опасный сорняк - амброзия полыннолистная!

    Амброзия полыннолистная является наиболее распространенным и вредоносным карантинным сорняком, который наносит серьезный ущерб сельскому хозяйству, подавляя культурные растения, а также вызывает массовые аллергические заболевания.

    Пыльца амброзии - сильнейший аллерген, она разносится с ветром на десятки километров, поднимаясь в высоту до 5000 метров. В период цветения амброзии у людей наблюдаются вспышки бронхиальной астмы, а также массовое аллергическое заболевание амброзийный поллиноз. Вот почему проводить активную борьбу с опасным карантинным сорняком необходимо уже сейчас, не допуская его цветения.

    Способы борьбы

    Самый надежный способ борьбы с амброзией - это выкапывание ее с корнем. Но к большому количеству сорняков сразу применить его будет затруднительно. Поэтому чаще ограничиваются обычным скашиванием.

    Такой метод в борьбе с амброзией малоэффективен, так как она легко отрастает, давая при этом от 5 до 15 новых побегов, однако если этот прием проводить многократно и систематически, то удается предупредить цветение и плодоношение амброзии. Если участок, заселенный сорняком, не велик, то этого может оказаться вполне достаточно. Надо только вовремя его повторять, чтобы не позволить растению зацвести и обсемениться.

    Помогает бороться против амброзии и правильный севооборот, заключающийся в чередовании пропашных культур с травами и зерновыми. В последнее время широкое распространение получил метод, называемый искусственным залужением. Суть его в том, что на пастбищах и других территориях, расположенных в непосредственной близости к человеческому жилью, создаются искусственные сообщества многолетних злаковых и бобовых трав. Используют для этого совместные посевы пырея, житняка, овсяницы, люцерны, лисохвоста. Эти смеси хорошо разрастаются всего года за два или три, полностью подавляя амброзию, которая не способна пробить их плотную дернину.

    Но если территория, засоренная амброзией, слишком обширна, приходится прибегать к помощи химических препаратов. Но на пастбищах, в населенных пунктах и территориях, относящихся к курортным зонам, применение ядохимикатов строжайше запрещено.

    Администрация Глафировского сельского поселения Щербиновского района обращается к жителям села Глафировка, руководителям учреждений всех форм собственности с просьбой своевременно выполнять работы по уничтожению амброзии полыннолистной. Осуществление мероприятий по борьбе с карантинным объектом амброзией полыннолистной в Российской Федерации законодательно регулируется Федеральным законом от 21 июля 2014 года №206-ФЗ «О карантине растений», в соответствии с которым выявление карантинных объектов и борьба с ними, локализации, ликвидации их очагов осуществляются за счет средств владельцев, пользователей подкарантинных объектов.

     

    В случае допущения произрастания амброзии полыннолистной и другой сорной растительности, Вы можете быть привлечены к административной ответственности.

    Категория: Общие новости | Просмотров: 78 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCozCopyright MyCorp © 2024